6月8日の給食
今日の給食は、ごはん かしわ丼、スパゲッティサラダでした。
かしわ丼は、味の染みたとり肉としらたきがたっぷりでとてもおいしかったです。 ![]() ![]() 6月4日、5日の給食![]() ![]() 6月5日の給食は、おかめうどん、コッペパン、ごもくまめ、牛乳でした。 6月の給食目標は「よくかんで食べよう」です。ごもくまめはかみごたえのあるメニューです。↓ ![]() ![]() 6月3日の給食
今日の給食は、コッペパン、ペンネのトマト煮、やさいスープでした。
トマト煮のトマトは、高崎産の地場野菜を使用しています。 ![]() ![]() 6月2日の給食
今日の給食は、具だくさんチャーハン、わかめスープ、牛乳でした。
給食2日目、今日も給食時のルールを守って食べることができました。 ![]() ![]() 6月1日の給食
今日の給食は、ハヤシライス、グリーンサラダ、牛乳でした。
約3ヶ月ぶりの給食。 手指消毒、検温・健康観察をして、机の間隔を開け、前向きで、などの対応をしながら食べました。 子どもたちからは、「久しぶりの給食うれしいな!」「やっぱ、給食はおいしいね!」などの声が聞こえました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|