「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

6月8日の給食

今日の給食は、ごはん かしわ丼、スパゲッティサラダでした。
かしわ丼は、味の染みたとり肉としらたきがたっぷりでとてもおいしかったです。
画像1 画像1

6月4日、5日の給食

みんな大好きカレー みんな大好きカレー
↑6月4日の給食は、むぎごはん、ポークカレー、チーズサラダ、牛乳でした。みんなの大好きな給食のカレー。うれしそうに食べていました。
 6月5日の給食は、おかめうどん、コッペパン、ごもくまめ、牛乳でした。
6月の給食目標は「よくかんで食べよう」です。ごもくまめはかみごたえのあるメニューです。↓
お祝いなると入り お祝いなると入り

6月3日の給食

今日の給食は、コッペパン、ペンネのトマト煮、やさいスープでした。
トマト煮のトマトは、高崎産の地場野菜を使用しています。
野菜たっぷりスープ 野菜たっぷりスープ

6月2日の給食

今日の給食は、具だくさんチャーハン、わかめスープ、牛乳でした。

給食2日目、今日も給食時のルールを守って食べることができました。

チャーハンは具だくさんで栄養満点ですね。 チャーハンは具だくさんで栄養満点ですね。

6月1日の給食

今日の給食は、ハヤシライス、グリーンサラダ、牛乳でした。
約3ヶ月ぶりの給食。
手指消毒、検温・健康観察をして、机の間隔を開け、前向きで、などの対応をしながら食べました。
子どもたちからは、「久しぶりの給食うれしいな!」「やっぱ、給食はおいしいね!」などの声が聞こえました。

6/1の給食 6/1の給食
みんなで静かにいただきます。 みんなで静かにいただきます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30