「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

4月19日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、煮込みハンバーグ、青のりチーズポテト、ABCスープ、牛乳です。今日の煮込みハンバーグはケチャップ味です。1時間以上かけてじっくり煮込みました。

4月18日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、春野菜のポトフ、フルーツババロア、ココアパン、牛乳です。春野菜のポトフは、野菜のうまみがよく出ていてとてもおいしかったです。フルーツババロアは、パインやみかん、黄桃などフルーツがブルーベリー風味のババロアとよくあい、おいしくいただけました。そして、子どもたちの大好きなココアパン、今日も、みなさんがよく食べてくれて残量も少なかったです。

4月17日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、プルコギ風肉丼、大根のごまなます、牛乳です。

4月16日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、厚揚げとキャベツの味噌炒め、ビーフンスープ、牛乳です。

4月15日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、クロワッサン、牛乳、ペンネのトマト煮、キャベツスープです。

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、発芽玄米ご飯、チキンカレー、コーンサラダ、牛乳です。

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、背割りコッペパン、ソースやきそば、スーミータン、牛乳です。ソースやきそばには、旬の食材である春キャベツを使用しました。残食も少なく沢山食べてくれました。

4月10日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、牛乳、麻婆豆腐、わかめスープです。

4月9日の給食

画像1 画像1
今日から2年生〜6年生の給食が始まりました。今日の給食は、ご飯、スタミナ丼、きのこのみそ汁、牛乳です。スタミナをつけて新年度も元気に過ごしましょう!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/28 群馬県民の日 県小学校陸上教室記録会
10/29 3年校外学習
10/30 避難訓練(地震)予備日
10/31 SC11 給食費振替日10月分
11/1 交通安全指導 安全点検日
11/3 文化の日