「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

今日の給食&1年生早下校

 今日のメニューは、インゲン豆にひよこ豆、ジャガイモなどがたっぷり入り、まさに”食べるスープ”という感じの『豆とジャガイモのスープ』、シャキシャキとした食感のキャベツやキュウリとチーズがさっぱり味のドレッシングでおいしく和えられた『チーズサラダ』、コッペパンにロングウインナーをはさんで食べる『ホットドッグ』と『牛乳』でした。

 1年生は今、先生が引率して地区別に下校する早下校を行っています。今日も校庭に地区ごとに並んで帰りましたが、昨日より整列も早くなり、まとまって帰るのも上手になりました。
 1年生の保護者の皆さんには近くまで出迎えていただき、ありがとうございます。明日以降もお世話になりますが、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/12 レントゲン学校検診
4/13 1年生を迎える会,身体測定(2年),1年給食開始,退任式
4/14 西地区子ども会写生大会
4/16 身体測定(1年)
4/17 全国学力学習状況調査(6年),視力検査(5年)
4/18 歯科検診(5・6年,なかよし),クラブ