「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

今日の給食

 今日のメニューは、『高崎丼,わかめスープ,杏仁豆腐,牛乳』でした。
 「高崎丼」は地場産のちんげん菜、にんじんなどの野菜や豚肉、たけのこがとろみのついたたれとともにご飯の上にたっぷりのっていて、いろいろな食材のおいしさを味わうことができきました。
 「わかめスープ」はネギのシャキッとした食感とわかめのしなっとした食感のコンビネーションが最高で、高崎丼によく合いました。
 杏仁豆腐には、甘さ控えめでふわっとした杏仁豆腐とパイナップル、桃が入っていて子どもたちもそのおいしさを味わいながら食べていました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/24 視力検査(3年),避難訓練
4/25 歯科検診(3・4年)
4/26 視力検査(2年),6校時カット
4/27 学習参観・懇談会,PTA総会
4/29 昭和の日
4/30 振替休日