「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

5年生おいしいゆで卵を作ろう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生が家庭科室で調理実習を行っています。今日は「おいしいゆで卵を作ろう」です。湯で時間を調整しながら、おいしいゆで卵を作っています。湯で時間で卵の黄身のようすも変わります。半熟、固ゆで、みなさんはどんなゆで卵が好きですか。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/20 第2回授業参観・懇談会123なかよし
6/24 家庭学習向上週間 クラブ4