1月17日(金)

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん マーボー豆腐 チンゲンサイの卵スープ 牛乳
【一口メモ】
今日はスープに入っているチンゲンサイついてです。
チンゲンサイは、中国野菜の1つです。味にくせがないため、幅広く料理に利用されています。油炒め、スープ、和え物、クリーム煮などの料理に使われます。葉は肉厚で柔らかく、茹でたり、油で炒めると緑が一層鮮やかさを増します。カルシウムやビタミンA、Cなどを豊富に含んだ野菜です。
今日もよく噛んで食べましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 朝礼 アフタースクール
1/21 読書 消防署見学(3年)
1/22 体育集会 クラブ見学(3年)
1/23 アフタースクール
1/24 給食感謝集会

学校だより

各種お知らせ

学校経営

学校評価

保健室より

給食の献立

図書室より