2月21日(金)

画像1 画像1
【献立】
きなこ揚げパン ごまツナサラダ ミネストローネ 牛乳
【一口メモ】
今日は揚げパンについてです。
毎年リクエストの定番メニューです。昭和20年代の後半から給食に登場しています。今日は大豆を粉にしたきな粉をまぶした揚げパンです。きな粉は、体を作るもとになるたんぱく質が豊富です。また血液を作る鉄分も多く含みます。
今日もよく噛んで食べましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 朝学習 卒業式準備(5年)
3/24 卒業式 給食なし
3/25 朝学習
3/26 修了式 離退任式 給食なし
3/27 学年末休業日〜31日

学校だより

各種お知らせ

学校経営

学校評価

保健室より

給食の献立

図書室より