9月11日(金)

画像1 画像1
【献立】
ちまき風ごはん かにシューマイ 豚肉と大根のスープ 牛乳
【一口メモ】
今日はシュウマイについてです。
シュウマイは、中華料理の点心の1つです。材料には主に豚挽肉と玉ねぎのみじん切りが使用されています。本場に同じく蒸して仕上げるほか、油で揚げて「揚げ焼売」にして食べる事があり、またギョウザと同様に焼いて食べる場合もあります。おでんの種、鍋料理の具など煮物にすることもあります。
今日もよく噛んで食べましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/14 体育集会 運動会係別打合せ
9/15 体育集会 いじめ防止アンケート
9/16 体育集会 学校公開日
9/17 体育集会
9/18 体育集会 運動会準備(4〜6年)

学校だより

各種お知らせ

学校経営

保健室より

給食の献立

図書室より

家庭学習のすすめ

学校の再開について