カテゴリ
TOP
緊急情報(0)
おしらせ(0)
できごと(33)
1年(8)
2年(30)
3年(8)
4年(12)
5年(16)
6年(8)
さくら(5)
理科室(0)
保健室(1)
大切なお知らせ(1)
INFORMATION(2)
給食室(171)
最新の更新
3月23日(火)
3月22日(月)
今日の2年生(3月18日)
3月19日(金)
3月18日(木)
3月17日(水)
3月16日(火)
3月15日(月)
3月12日(金)
3月11日(木)
3月10日(水)
3月9日(火)
3月8日(月)
3月5日(金)
3月4日(木)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月9日(火)
【献立】
わかめごはん 筑前煮 なめこと豆腐のみそ汁 牛乳
【一口メモ】
今日は筑前煮についてです。
筑前煮は、福岡県の代表的な郷土料理です。がめ煮やいりどり、筑前炊きとも呼ばれます。正月料理や祝いの席での料理として作られるほど地元では欠かせない味となっており、水炊きとともに農山漁村の郷土料理百選に選ばれています。
今日もよく噛んで食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/24
卒業式
3/26
修了式 離・退任式給食なし
修了式 離・退任式 給食なし
3/27
学年末休業日〜31日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより 第21号
学校だより 第20号
学校だより 第19号
学校だより 第18号
学校だより 第17号
学校だより 号外 新型コロナ感染拡大防止のために
学校だより 第16号
学校だより 第15号
学校だより 第14号
学校だより 第13号
学校だより 第12号
学校だより 第11号
学校だより 第10号
学校だより 第9号
学校だより 第8号
学校だより 第7号
学校だより 第6号
学校だより 第5号
学校だより 第4号
学校だより 第3号
学校だより 第2号
各種お知らせ
1月22日配布「新型コロナウイルス感染症に係る学校と家庭との連絡について」
1月7日配布「3学期の児童の健康管理に向けて」
文部科学大臣からのメッセージ
令和2年度の運動会について
令和2年度の1学期通知表について
学校経営
2020年度 下室田小学校グランドデザイン
地域連携のイメージ図
榛名地域小・中学校 生活・学習ガイドライン
学校評価
2020学校評価アンケートの結果について
保健室より
ほけんだより 第16号
ほけんだより 第15号
ほけんだより 第14号
ほけんだより 第13号
ほけんだより 第12号
ほけんだより 第11号
ほけんだより 第10号
ほけんだより 第9号
ほけんだより 第8号
ほけんだより 第7号
ほけんだより 第5号
ほけんだより 第4号
ほけんだより 第3号
ほけんだより 第2号
ほけんだより 第1号
出席停止証明書(A4版)
給食の献立
3月献立表
2月献立表
1月献立表
12月献立表
11月献立表
給食だより秋号
10月献立表
8・9月献立表
7月献立表
6月献立表
図書室より
図書だより 第9号裏
図書だより 第9号表
図書だより 第8号裏
図書だより 第8号表
図書だより 第7号
図書だより 第6号
図書だより 第5号裏
図書だより 第5号表
図書だより 第4号
図書だより 第3号
図書だより 第2号
図書だより 第1号
家庭学習のすすめ
家庭学習のすすめ(1年)
家庭学習のすすめ(2年)
家庭学習のすすめ(3年)
家庭学習のすすめ(4年)
家庭学習のすすめ(5年)
家庭学習のすすめ(6年)
学校の再開について
学校の再開について
旗振り当番表
桜並木旗振り当番表
携帯サイト