3月22日(月)

画像1 画像1
【献立】
こめっこぱん 豚肉のアップルソースかけ イタリアンサラダ 玉子スープ 牛乳
【一口メモ】
今日は豚肉についてです。
豚肉の主な栄養は、たんぱく質、脂肪、ビタミンB1です。ビタミンB1は、牛肉や鶏肉には少ない栄養素です。疲労回復、スタミナのビタミンと呼ばれ、糖質をエネルギーに変えるのに欠かせない成分なので、米を主食とする日本人にはうってつけです。
今日もよく噛んで食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 卒業式準備(5年)
3/24 卒業式
3/26 修了式 離・退任式給食なし
修了式  離・退任式 給食なし
3/27 学年末休業日〜31日

学校だより

各種お知らせ

学校経営

学校評価

保健室より

給食の献立

図書室より

家庭学習のすすめ

学校の再開について

旗振り当番表