4/21(木)【今日の給食】高崎丼 ほか![]() ![]() 「高崎丼・スイミータン・小魚アーモンド・オレンジジュース」でした。 【給食室一口メモ】より 今日は小魚アーモンドに入っているアーモンドについてです。 アーモンドは木の実の仲間です。 アーモンドには癌を予防するポリフェノール、若返りの効果のあるビタミンE、貧血予防の鉄、骨や歯を丈夫にするカルシウムなど栄養素がいっぱい含まれています。 よくかんで食べるようにしましょう。 ■高崎丼、最高でした。シャキシャキの野菜と豚肉を餡でからめた塩梅がとても美味しかったです。炒めた野菜も香ばしさもよかったです。「高崎○○」と名前が付いた献立をこれからも楽しみにしています。ご馳走様でした。(校長) |
|