6月13日(木)の給食

食パン いちごジャム 牛乳 豆とソーセージのトマトスープ煮 豚しゃぶサラダ 食パン いちごジャム 牛乳 豆とソーセージのトマトスープ煮 豚しゃぶサラダ
今日の献立− 食パン いちごジャム 牛乳 豆とソーセージのトマトスープ煮 豚しゃぶサラダ −

豚しゃぶサラダは、黒こしょうとレモン果汁を隠し味に加えた醤油味のドレッシングで茹でた豚肉と野菜を和えたサラダです。
さっぱりと食べやすく、栄養満点のサラダです。

☆豚しゃぶサラダの材料
 ・豚肉薄切り ・キャベツ ・きゅうり
 ・にんじん  ・パプリカ(赤・黄)
 *ドレッシング(2人分)
  しょうゆ大さじ1.5 酢大さじ1 レモン汁大さじ1/2 
  砂糖小さじ1弱 黒コショウ少々

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/19 ひまわりの会読み聞かせ(2)
6/20 避難訓練(保育園との連携) ク(2)
6/21 オープン参観
6/25 連合音楽祭(1) 八幡小午後