カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(15)
コラム(0)
1年生(4)
2年生(1)
3年生(4)
4年生(1)
5年生(1)
6年生(1)
今日の給食(24)
最新の更新
6月18日(火)の給食
心肺蘇生法講習会
プール管理講習会
6月17日(月)の給食
6月13日(木)の給食
絵の具講習会がありました
教育実習生研究授業〜その2
プール清掃
6月12日(水)の給食
教育実習生研究授業
6月11日(火)の給食
環境委員会発表集会
ネット講習会【5・6年生対象】
6月10日(月)の給食
6月5日(水)の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月13日(木)の給食
今日の献立− 食パン いちごジャム 牛乳 豆とソーセージのトマトスープ煮 豚しゃぶサラダ −
豚しゃぶサラダは、黒こしょうとレモン果汁を隠し味に加えた醤油味のドレッシングで茹でた豚肉と野菜を和えたサラダです。
さっぱりと食べやすく、栄養満点のサラダです。
☆豚しゃぶサラダの材料
・豚肉薄切り ・キャベツ ・きゅうり
・にんじん ・パプリカ(赤・黄)
*ドレッシング(2人分)
しょうゆ大さじ1.5 酢大さじ1 レモン汁大さじ1/2
砂糖小さじ1弱 黒コショウ少々
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/19
ひまわりの会読み聞かせ(2)
6/20
避難訓練(保育園との連携) ク(2)
6/21
オープン参観
6/25
連合音楽祭(1) 八幡小午後
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
各種お知らせ
【H31】出席停止証明書式(A4版)
携帯メール連絡網_登録の手引き
学校経営
八幡中校区『学習と生活』ガイドライン_H31
献立表
6月給食献立表
給食だより
6月給食だより
携帯サイト