12月9日(水)の給食

ご飯 牛乳 ギンヒカリのねぎみそ焼き 切り干し大根の煮付け 豚汁 ご飯 牛乳 ギンヒカリのねぎみそ焼き 切り干し大根の煮付け 豚汁
*ご飯 牛乳 ギンヒカリのねぎみそ焼き 切り干し大根の煮付け 豚汁

☆ギンヒカリのねぎみそ焼き☆
『ギンヒカリ』は、群馬県のきれいな水で育てられたの最高級のニジマスです。
群馬県のおいしい魚のよさを子どもたちに知ってもらうため、給食の材料として無償提供されたものです。
生姜とにんにくを効かせたねぎみそで下味をつけて焼き、おいしくいただきました。
子どもたちから「ギンヒカリ、おいしい〜」という声が聞かれました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31