12月14日(月)の給食

ご飯 牛乳 さばの塩焼き にんじんシリシリ 吹雪汁 ご飯 牛乳 さばの塩焼き にんじんシリシリ 吹雪汁
*ご飯 牛乳 さばの塩焼き にんじんシリシリ 吹雪汁*

高崎市の国府地区で栽培されている国分にんじんは、鮮やかなオレンジ色でごぼうのように長いにんじんです。
堅めで、味も濃いので「にんじんシリシリ」がおいしく仕上がります。
「にんじんシリシリ」の作り方を、給食だよりに載せましたので、ご覧ください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31