1月21日(木)の給食

ご飯 牛乳 いわしのかば焼き ひじきの磯煮 吹雪汁 ご飯 牛乳 いわしのかば焼き ひじきの磯煮 吹雪汁
*ご飯 牛乳 いわしのかば焼き ひじきの磯煮 吹雪汁*


いわしは、昔から日本でよく食べられている魚で、給食でもよく登場します。
良質のたんぱく質や脂質、カルシウムの吸収を助けるビタミンDなどが含まれています。
きょうは生いわしの開きを油で揚げて、たれをかけたかば焼きです。
来月、節分献立にも、いわしが登場します。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28