2月2日(火)の給食

ロールパン 牛乳 ペンネのクリーム煮 大根とツナのサラダ ロールパン 牛乳 ペンネのクリーム煮 大根とツナのサラダ
*ロールパン 牛乳 ペンネのクリーム煮 大根とツナのサラダ*


今月は節分の豆まきにちなんで、大豆や大豆製品を使ったメニューが多く登場します。
大豆には、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれます。
昔から日本人に親しまれてきた大豆は、さまざまな形に加工されて、私たちの食生活を支えています。

きょうの献立で、大豆がどこに入っていたかわかりますか。
苦手な人も気づかずに食べられることを期待して、ペンネのクリーム煮に大豆を使っています。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28