2月4日(木)の給食

ツイストパン 牛乳 おっきりこみ カムカム揚げ ツイストパン 牛乳 おっきりこみ カムカム揚げ
*ツイストパン 牛乳 おっきりこみ カムカム揚げ*

きょうの大豆メニューはカムカム揚げです。給食の定番料理です。

大豆は、一晩水に浸してかたくり粉をまぶし、油でカラッと揚げます。このままでもこうばしくておいしいのですが、「カムカム揚げ」は、ほかに、かみごたえのあるにぼし、アーモンドやかみごたえが出るように素揚げしたさつまいもと一緒に甘辛だれで和えます。
本当によくかまないと食べられないので、食べた後はあごが疲れます。でも、かめばかむほど、おいしいメニューです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28