2月5日(金)の給食

ご飯 牛乳 ごぼう入りドライカレー イタリアンスープ ご飯 牛乳 ごぼう入りドライカレー イタリアンスープ
*ご飯 ジョア ごぼう入りドライカレー イタリアンスープ*

きょうの大豆メニューは「ごぼう入りドライカレー」です。
豆腐を凍らせてから乾燥させて作る「凍り豆腐(高野豆腐)」を使っています。
写真の細長い白っぽいものが「凍り豆腐(高野豆腐)」です。
「凍り豆腐(高野豆腐)」は、たんぱく質が豊富で、ごぼうとともにかみごたえもアップさせる効果があります。しっかり噛めるドライカレーです。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28