カテゴリ
TOP
おしらせ(11)
できごと(19)
コラム(0)
1年生(9)
2年生(13)
3年生(14)
4年生(3)
5年生(21)
6年生(6)
今日の給食(121)
最新の更新
2月19日(金)の給食
2月17日(水)の給食
2月16日(火)の給食
2月15日(月)の給食
2月12日(金)の給食
体育集会「ながなわ」
2月10日(水)の給食
2月8日(月)の給食
2月5日(金)の給食
2月4日(木)の給食
2月3日(水)の給食
2月2日(火)の給食
2月1日(月)の給食
書初め「友だち」を掲示しました。
1月27日(水)の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月10日(水)の給食
*ご飯 牛乳 さばのカレー竜田揚げ 切り干し大根の煮付け 白菜のみそ汁*
「みそ汁一杯三里の力」ということわざがあります。
朝ご飯の1杯のみそ汁は三里(約12キロ)を歩く力となる。栄養豊富なみそ汁は健康を育むパワーのもとだという意味です。
「みそ」には、「畑の肉」ともいわれる栄養豊富な大豆が使われています。みそ汁は具だくさんにすることで、塩分のとりすぎを防ぐことができ、野菜をしっかりとれる副菜にもなります。発酵食品の「みそ」には免疫力をたかめる働きなどさまざまな健康効果も期待されています。(参考:食育フォーラム2021.2)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
令和3年度就学援助制度のお知らせ
一斉臨時休校のお知らせ
各種お知らせ
令和2年11月学校預り金口座振替について
インフルエンザ療養証明書
就学援助制度のお知らせ
学校預り金についてのお知らせ
治癒証明書
献立表
2月給食献立表
給食だより
2月給食だより
携帯サイト