3月4日(木)の給食

ご飯 牛乳 さばの塩焼き 大根のそぼろ煮 ブロッコリーのマヨネーズ和え ご飯 牛乳 さばの塩焼き 大根のそぼろ煮 ブロッコリーのマヨネーズ和え
*ご飯 牛乳 さばの塩焼き 大根のそぼろ煮 ブロッコリーのマヨネーズ和え*

ご飯を口に入れてから、味のあるおかずを口に入れ、一緒に噛んで口の中で味を合わせて食べることを「口中調味」といいます。
きょうの給食は、ご飯とおかずが3種類。ご飯と魚、ご飯と煮物、ご飯と和え物のように合わせて食べることができたでしょうか。
きょうは、ご飯の残りがとても少なく、よく食べられていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31