カテゴリ
TOP
おしらせ(11)
できごと(20)
コラム(0)
1年生(11)
2年生(13)
3年生(14)
4年生(3)
5年生(22)
6年生(6)
今日の給食(137)
最新の更新
3月23日(火)の給食
3月22日(月)の給食
3月19日(金)の給食
こくご「学校のことをつたえあおう」
3月12日(金)・17(水)の給食
3月15日(月)の給食
「1年生・コマまわし大会」
3月11日(木)の給食
3月10日(水)の給食
3月9日(火)の給食
3月5日(金)・8(月)の給食
3月4日(木)の給食
3月3日(水)の給食
3月2日(火)の給食
金管カラーガードクラブ発表会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月4日(木)の給食
*ご飯 牛乳 さばの塩焼き 大根のそぼろ煮 ブロッコリーのマヨネーズ和え*
ご飯を口に入れてから、味のあるおかずを口に入れ、一緒に噛んで口の中で味を合わせて食べることを「口中調味」といいます。
きょうの給食は、ご飯とおかずが3種類。ご飯と魚、ご飯と煮物、ご飯と和え物のように合わせて食べることができたでしょうか。
きょうは、ご飯の残りがとても少なく、よく食べられていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
4/1
学年始休業日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
令和3年度就学援助制度のお知らせ
一斉臨時休校のお知らせ
各種お知らせ
令和2年11月学校預り金口座振替について
インフルエンザ療養証明書
就学援助制度のお知らせ
学校預り金についてのお知らせ
治癒証明書
献立表
3月給食献立表
給食だより
3月給食だより
携帯サイト