3月5日(金)・8(月)の給食

食パン 牛乳 ペンネのクリーム煮 コールスローサラダ 食パン 牛乳 ペンネのクリーム煮 コールスローサラダ
麦ご飯 牛乳 マーボ豆腐 春雨スープ 麦ご飯 牛乳 マーボ豆腐 春雨スープ
上3/5*食パン 牛乳 ペンネのクリーム煮 コールスローサラダ*
下3/8*麦ご飯 牛乳 マーボ豆腐 春雨スープ

給食の食器はお盆のほか、大皿、汁椀、どんぶり、小皿の4種類の器を献立によっていろいろ組み合わせて使用します。
その中でほぼ毎日登場するのは「汁椀」。サラダをよそったり、スープをよそったり、ほぼ毎日使用します。次によく使うのは、大皿です。ご飯のメニューや麺類、魚などの主菜と野菜の副菜の組み合わせなどを盛り付けます。
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