3月12日(金)・17(水)の給食

ココア揚げパン 牛乳 鶏団子ワンタンスープ ひじきサラダ ココア揚げパン 牛乳 鶏団子ワンタンスープ ひじきサラダ
ガーリックトースト 牛乳 まめとソーセージのトマトスープ煮 スパゲティサラダ ガーリックトースト 牛乳 まめとソーセージのトマトスープ煮 スパゲティサラダ
上:12(金)ココア揚げパン 牛乳 鶏団子と春雨のスープ ひじきサラダ
下:17(水)ガーリックトースト 牛乳 豆とソーセージのトマトスープ煮 スパゲティサラダ

大人気のパンの献立です。
どちらも、パン工場から届いたパンに給食室で一手間加えて調理しているメニューです。
『ココア揚げパン』は、コッペパンを高温の油でからっと揚げ、揚げたてのパンに砂糖を混ぜ合わせたココアを振りかけます。
『ガーリックトースト』はソフトフランスパンにガーリックマーガリンを塗って、スチームコンベクションで焼いています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31