カテゴリ
TOP
おしらせ(2)
できごと(24)
コラム(0)
1年生(1)
2年生(0)
3年生(0)
4年生(0)
5年生(0)
6年生(1)
今日の給食(9)
最新の更新
がっこうたんけん 1年生 4/23
おいしい給食いただきます
4月23日(金)の給食
1年生を迎える会 4/23
各種健診がすすんでいます
4月22日(木)の給食
放課後児童クラブ 八幡学童職員の皆様との顔合わせ
携帯メール連絡網テスト配信について
令和2年度・修了式・退任式
4月21日(水)の給食
4月13日(火)の給食
4月12日(月)の給食
朝の会も順調 4年生
おいしい給食 マナーよく 1年生
集団下校 4/19
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月12日(月)の給食
*ご飯 牛乳 さばのねぎみそ焼き ひじきの磯煮 春野菜のみそ汁*
★さばのねぎみそ焼き
「生さば」を長ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りとみそ、みりん、しょうゆを合わせた下味につけ込んでコンベクションオーブンで焼きます。焼き始めると食欲をそそる香ばしい香りがしてきます。
さばは動脈硬化や心筋梗塞を防ぐIPAや脳の働きを活発にするといわれているDHAを含む青魚です。給食に良く登場する魚です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/23
1年生を迎える会(放送) SC来校日
4/26
聴力1・2年
4/27
聴力3・5年
4/29
昭和の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより03
学校だより02
学校だより01
令和3年度就学援助制度のお知らせ
各種お知らせ
学校給食費の口座振替について
学校預り金口座振替について
広報たかさき 折込ちらし(1月)
webページへの掲載について
授業参観、PTA総会、家庭訪問 中止のお知らせ
令和3年度行事予定
献立表
4月献立表
給食だより
4月給食だより
携帯サイト