4月21日(水)の給食

ご飯 牛乳 いわしのかば焼き 千草和え なめこ汁 ご飯 牛乳 いわしのかば焼き 千草和え なめこ汁
*ご飯 牛乳 いわしのかば焼き 千草和え なめこ汁*

給食でよく登場する魚「いわし」の献立です。
生姜しょうゆで下味をつけた生のいわしの開きに小麦粉とかたくり粉をまぶして、からっと油で揚げます。
ザラメ糖としょうゆで作った甘辛だれをかけるので、魚が苦手でも食べやすくなります。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/23 1年生を迎える会(放送) SC来校日
4/26 聴力1・2年
4/27 聴力3・5年
4/29 昭和の日