4月23日(金)の給食

麦ご飯 牛乳 関東煮 小松菜のごまマヨネーズ和え ふりかけ 麦ご飯 牛乳 関東煮 小松菜のごまマヨネーズ和え ふりかけ
*麦ご飯 牛乳 関東煮 小松菜のごまマヨネーズ和え ふりかけ*

「関東煮」は昆布だしで煮た根菜類やちくわなどの練り物をしょうゆ、みりん、砂糖で味つけしたおでんです。「関東だき」と呼ぶこともあります。
寒い時期によく食べられる料理なので、1学期は今日が最後です。また、秋ごろに給食に登場します。



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/23 1年生を迎える会(放送) SC来校日
4/26 聴力1・2年
4/27 聴力3・5年
4/29 昭和の日