4月23日(金)の給食

麦ご飯 牛乳 関東煮 小松菜のごまマヨネーズ和え ふりかけ 麦ご飯 牛乳 関東煮 小松菜のごまマヨネーズ和え ふりかけ
*麦ご飯 牛乳 関東煮 小松菜のごまマヨネーズ和え ふりかけ*

「関東煮」は昆布だしで煮た根菜類やちくわなどの練り物をしょうゆ、みりん、砂糖で味つけしたおでんです。「関東だき」と呼ぶこともあります。
寒い時期によく食べられる料理なので、1学期は今日が最後です。また、秋ごろに給食に登場します。



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/5 こどもの日
5/7 引(学) いじめ根絶宣言
5/10 集団下校