5月18日(火)の給食

ご飯 牛乳 さばのカレー竜田揚げ 切り干し大根の煮付け キャベツのみそ汁 ご飯 牛乳 さばのカレー竜田揚げ 切り干し大根の煮付け キャベツのみそ汁
*ご飯 牛乳 さばのカレー竜田揚げ 切り干し大根の煮付け キャベツのみそ汁*

「さば」は、たんぱく質、脂質を多く含み、背に流れるような縞模様があるのが特徴です。給食では、たびたび献立に登場する魚です。

★さばのカレー竜田揚げ
生姜醤油で下味を付けた生さばにカレー粉、小麦粉、かたくり粉を混ぜた粉をまぶして油で揚げます、カレーの風味で魚の匂いが気にならず、おいしく食べることができます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/20 歯科検診1・2年
5/26 4年校外学習(若田浄水場:午前中)

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより