ココア揚げパン 3月8日(火)の給食

ココア揚げパン ココア揚げパン
*ココア揚げパン 牛乳 鶏団子ワンタンスープ 小松菜のサラダ*

高温の油でカラッと揚げたコッペパンに、ココアと砂糖をまぶした「ココア揚げパン」は大人気メニューです。
新聞委員のアンケートでも、好きな給食ベスト3にすべての学年でココア揚げパンがランクインしていました。

【ココア揚げパンの作り方】
[材料(4人分)]
・ロールパン 4個  
・ピュアココア 小さじ2
・砂糖 大さじ4 ・揚げ油  適量
[作り方]
1 ピュアココアと砂糖を合わせておく。
2 180度〜190度に熱した油で、パンを数秒揚げる。
3 揚げたてのパンに1をふりかける。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 朝礼 中学校入学式
3/17 大掃除

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより

お知らせ・配付文書

八幡小の道徳教育

学習指導案・授業動画

八幡小道徳だより〜元気なこころ通信〜