3月22日(火)の給食

ツイストロール ジョア 小松菜ときのこのスパゲティ じゃことチーズのサラダ ツイストロール ジョア 小松菜ときのこのスパゲティ じゃことチーズのサラダ
*ツイストロール ジョア 小松菜ときのこのスパゲティ じゃことチーズのサラダ*

ちりめんじゃこはイワシ類の幼魚を茹でて乾燥させたものです。骨や歯を丈夫にするカルシウムが豊富な食品です。野菜と一緒にドレッシングを加えて和えるとうま味が出ておいしいサラダになります。
「じゃことチーズのサラダ」はサラダ油、酢、砂糖、塩、こしょうで作ったフレンチドレッシングで和えました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 学年始休業日
4/6 6年生 始業準備(午前)

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより

お知らせ・配付文書

八幡小の道徳教育

学習指導案・授業動画

八幡小道徳だより〜元気なこころ通信〜