5月16日(月)の給食

麦ご飯 牛乳 ごぼう入りドライカレー イタリアンスープ 麦ご飯 牛乳 ごぼう入りドライカレー イタリアンスープ
*麦ご飯 牛乳 ごぼう入りドライカレー イタリアンスープ*

イタリアンスープは、ほろほろ、ふわふわのたまごが特徴のスープです。
どのようにすれば、たまごがスープの中でほろほろ、ふわふわになるのかというと・・・

パン粉と粉チーズを混ぜ込んだ溶き卵を沸騰したスープにかき混ぜながら流し入れます。そうすると、ふわふわになったたまごが浮いてきます。
たまご1個に対して、パン粉は大さじ2杯くらい、粉チーズは小さじ2杯くらいが適量です。
給食のイタリアンスープのたまご以外の具材は、ベーコン、たまねぎ、トマト、小松菜、コーンです。コンソメと塩、こしょうで味をととのえます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/18 SC来校日
5/19 4年校外学習(高浜・多胡碑)
5/20 音楽集会

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより