金時豆の甘煮 12月21日(木)の給食

ちらし寿司 牛乳 金時豆の甘煮 ささみの葛うち椀 ちらし寿司 牛乳 金時豆の甘煮 ささみの葛うち椀
*ちらし寿司 牛乳 金時豆の甘煮 ささみの葛うち椀*

一晩、水にひたした金時豆を給食室の大釜でことこと煮ます。味つけは、ザラメ糖とほんの少しの塩のみです。
豆料理は、子どもたちにあまり好まれない傾向にありますが、1〜2ヶ月に1度登場するこのメニュー、残される量が徐々に減っているかなと感じています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種お知らせ

お知らせ・配付文書

年間行事予定表

保健室より