金時豆の甘煮 12月21日(木)の給食

ちらし寿司 牛乳 金時豆の甘煮 ささみの葛うち椀 ちらし寿司 牛乳 金時豆の甘煮 ささみの葛うち椀
*ちらし寿司 牛乳 金時豆の甘煮 ささみの葛うち椀*

一晩、水にひたした金時豆を給食室の大釜でことこと煮ます。味つけは、ザラメ糖とほんの少しの塩のみです。
豆料理は、子どもたちにあまり好まれない傾向にありますが、1〜2ヶ月に1度登場するこのメニュー、残される量が徐々に減っているかなと感じています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

各種お知らせ

お知らせ・配付文書

年間行事予定表

保健室より