2月27日(火)の給食

豚とごぼうのシャキシャキ丼 牛乳 さつまいもとりんごのコロコロサラダ 大根のみそ汁 豚とごぼうのシャキシャキ丼 牛乳 さつまいもとりんごのコロコロサラダ 大根のみそ汁
*豚とごぼうのシャキシャキ丼 牛乳 さつまいもとりんごのコロコロサラダ 大根のみそ汁*

給食時間に教室をまわり、「はし」の持ち方について話をしています。
はしは、日本の食事に欠かせない道具です。
「正しくはしを持って、姿勢良く食べるすがたはとてもきれいです。」と話すと、子どもたちは背筋を伸ばし、よい姿勢になります。

はしの持ち方や食事のマナーについて、2月の給食だよりにのっています。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより

お知らせ・配付文書

年間行事予定表

保健室より