砂糖のはなし 5月16日(木)

背割りコッペパン 牛乳 おっきりこみ 上州サラダ あんバター 背割りコッペパン 牛乳 おっきりこみ 上州サラダ あんバター
*背割りコッペパン 牛乳 おっきりこみ 上州サラダ あんバター*

砂糖にはいろいろ種類がありますが、給食では、料理によって砂糖を使い分けます。
ドレッシングや煮物は三温糖、いわしのかば焼きのたれやソースカツのソースには中双糖(ザラメ糖)を使っています。
きょうのあんバターは上白糖と黒砂糖で甘味をつけました。
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学校行事
5/28 内科検診(5,6年)、3年交通安全教室
5/29 SC来校日
5/30 5年林間学校保護者説明会
5/31 集金引落日(給食)