3月2日(火)の給食

麦ご飯 牛乳 ごぼう入りドライカレー キャベツとソーセージのスープ 麦ご飯 牛乳 ごぼう入りドライカレー キャベツとソーセージのスープ
*麦ご飯 牛乳 ごぼう入りドライカレー キャベツとソーセージのスープ*

「先生、スポンジが入ってる!」と『ごぼう入りドライカレー』をはじめて食べた1年生は言ったそうです。
「それは、スポンジではなく、高野豆腐というのですよ。」と担任の先生が説明してくれたそうです。
『ごぼう入りドライカレー』は時々登場する給食の定番メニューです。あのときの1年生も、もう高野豆腐をスポンジとは思わないでしょう。
給食を通して、いろいろな料理や食品を知ってほしいです。

3月1日(月)の給食

背割りコッペパン 牛乳 ソース焼きそば サンラータン 背割りコッペパン 牛乳 ソース焼きそば サンラータン
*背割りコッペパン 牛乳 ソース焼きそば サンラータン*

3月になりました。今のクラスで先生やお友だちと給食を食べるのもあと1ヶ月です。

・給食の前にしっかり手が洗えましたか。
・食べるとき以外は、マスクをしていましたか。
・前を向いて静かに食べられましたか。
・よくかんで、味わって食べることができましたか。

この1年の新しい生活様式の給食をふりかえってみましょう。





  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31