1/31(水) 今日の給食(応募レシピ)

 本日の給食の献立は、ご飯、ジョア、群馬丼の具、ひじきのピリッと和え、味噌すいとんでした。
 今日は、夏休みに給食センターで応募した「地場産物を使用したレシピ」から吉井西小学校の4年生が考えてくれた「群馬丼」が出ました。使っている材料は、豚ひき肉、玉ねぎ、人参、にら、しめじです。群馬県は、豚肉の生産量が多く、上質なブランド豚がたくさん飼育されています。しめじは、吉井町に住んでいる方が栽培したものです。その他、にら、人参も群馬県産です。群馬の豚肉と野菜がたっぷり入っ群馬丼は元気が出る料理です。ご飯に乗せておいしくいただきましょう。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/1 挨拶環境募金運動
委員会(10)
2/2 5年 社会科見学
2/7 縦割り遊び
入学説明会