3/25(月) 今日の給食

 本日の給食の献立は、ご飯、牛乳、肉団子、キャベツの塩昆布和え、飛鳥汁でした。
今日の汁物「飛鳥汁」は、奈良県の郷土料理です。鶏肉や季節の野菜を入れた味噌汁に牛乳を入れて作ります。飛鳥時代に宮廷に献上されていた牛乳を入れて汁物をつくったのが始まりとされています。牛乳を入れることでコクが出ておいしさが増しています。
 今日で、令和5年度の給食が終わりになりました。一年間おいしい給食を提供してくださった吉井給食センターの方々に感謝の気持ちを伝えたいと思います。ありがとうございました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/28 学年末休業日
3/29 学年末休業日
長期休暇関係(夏季・秋季・冬季・学年末)
4/1 学年始休業日