4/12(火) 今日の給食

 本日の給食の献立は、背割りコッペパン、牛乳、ウインナーケチャップソースかけ、ジャーマンポテト、ミネストローネでした。
 皮がパリッとしたウインナーをパンに挟んでおいしくいただきました。具だくさんのミネストローネは、玉ねぎやじゃがいもが一つ一つ食べやすい大きさに切ってありました。
画像1 画像1

4/11(月) 今日の給食

 本日の給食の献立は、ご飯、牛乳、ポークカレー、海藻じゃこサラダでした。
 2回目の給食は、子供たちお待ちかねのカレーでした。大きめのじゃがいもが軟らかく煮煮込まれ、豚肉もたくさん入っていました。じゃがいもが大きめに切ってあるのは、カレーは早食いになりがちなので、ゆっくり噛んで食べてほしいという給食センターの方々の思いが込められています。センターの方々の思いをしっかりと受け止め感謝していただきたいと思います。

画像1 画像1

4/8(金) 今日の給食

 本日の給食の献立は、食パン、牛乳、白身魚フライ、コールスローサラダ、コンソメスープでした。
 今日から給食が始まりました。白身魚フライとコールスローサラダを食パンに挟んでおいしくいただきました。コンソメスープの具材もとてもやわらかく煮込まれていました。今年一年間、おいしい給食をたくさん食べて、元気で丈夫な体をつくりましょう。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30