4/16 今日の給食

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 鶏肉のトマト煮 カムカムサラダ

「6」がつく日は、カムカム献立の日です。
今月は、16、26日がカムカム献立の日です。

みなさんは食べるときにどのくらい噛んでから飲み込んでいますか。
噛むと体に良いことがたくさんあります。
30回を目標によく噛んで食べてください。

4/15 今日の給食

画像1 画像1
子どもたちに人気のメニューです。みんな楽しそうにおいしい給食を食べていました。暑い日なので牛乳がいつもよりおいしく感じます。

4/15 給食準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食当番さんが準備をしている間、待っている人はほこりが立たないように静かに座っています。高学年は廊下で準備しています。みんなが協力しているので準備もスムーズに進みますね。

4/12 今日の給食

画像1 画像1
コッペパン リンゴジャム 牛乳 コーンスープ チキンサラダ

今日の給食も、とってもおいしかったです。
子どもたちのことを思って作ってくださっている給食センターの皆さん、
いつもありがとうございます。

4/11 今日の給食

画像1 画像1
ご飯 ハンバーグ 上州きんぴら みそすいとん
すいとんは北関東の名物料理です。上州すいとんには群馬県産の野菜がたくさん入っていておいしかったです。今日もたくさんの種類の食材が使われていて、ビタミンやミネラルなどの体の調子を整える野菜やきのこなどをきちんと食べることができました。

4/10 今日の給食

画像1 画像1
ご飯 牛乳 麻婆豆腐 春雨サラダ
毎月10日、20日、30日は豆を使った料理を献立に取り入れられています。それにしては給食に豆が入っていないと思ったら、麻婆豆腐の豆腐は豆からできていました。子どもたちもたくさんおかわりをして食缶は空っぽになりました。きょうもおいしかったです。

4/9 今日の給食

画像1 画像1
ミルクパン 牛乳 春野菜のクリーム煮 花野菜サラダ
令和6年度の初めての給食です。
1年生がとっても楽しみにしていました。
今年度もおいしい給食を食べられて幸せです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30