4/19 今日の給食チキンナゲットもココアパンも子どもたちに人気のメニューです。5年生はプリンセス先生と一緒においしそうに食べていました。 4/18 今日の給食去年は魚や煮物が残ってしまうことがあったと給食センターからの放送原稿に書いてありました。3年生の教室で聞いてみたら「魚すき」「おいしい」という答えが返ってきました。いろいろな食材を食べて、強い体を育てましょう。 4/17 今日の給食今日の献立はお祝い献立です。ちらしずしやすまし汁が春らしい感じがあり、やさしい味つけでした。1年生もお祝いゼリーを喜んでいました。 4/16 今日の給食「6」がつく日は、カムカム献立の日です。 今月は、16、26日がカムカム献立の日です。 みなさんは食べるときにどのくらい噛んでから飲み込んでいますか。 噛むと体に良いことがたくさんあります。 30回を目標によく噛んで食べてください。 4/15 今日の給食4/15 給食準備4/12 今日の給食今日の給食も、とってもおいしかったです。 子どもたちのことを思って作ってくださっている給食センターの皆さん、 いつもありがとうございます。 4/11 今日の給食すいとんは北関東の名物料理です。上州すいとんには群馬県産の野菜がたくさん入っていておいしかったです。今日もたくさんの種類の食材が使われていて、ビタミンやミネラルなどの体の調子を整える野菜やきのこなどをきちんと食べることができました。 4/10 今日の給食毎月10日、20日、30日は豆を使った料理を献立に取り入れられています。それにしては給食に豆が入っていないと思ったら、麻婆豆腐の豆腐は豆からできていました。子どもたちもたくさんおかわりをして食缶は空っぽになりました。きょうもおいしかったです。 4/9 今日の給食令和6年度の初めての給食です。 1年生がとっても楽しみにしていました。 今年度もおいしい給食を食べられて幸せです。 |
|