7月11日(木)の給食

画像1 画像1
メニュー:スパゲッティナポリタン、コッペパン、アーモンサラダ、いちごジャム、牛乳

7月10日(水)の給食

画像1 画像1
メニュー:夏野菜の麻婆豆腐、麦ごはん、春雨サラダ、すいか、牛乳

※今日のすいかは、甘みが強くおいしい「夏一番」という品種です。

7月9日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
メニュー:照り焼きチキン、丸パン横切り、ABCスープ、枝豆サラダ、牛乳

7月8日(月)の給食

画像1 画像1
メニュー:アジのスタミナ漬け、ごはん、豚汁、切干し大根のピり辛和え、牛乳

給食 調理編6

画像1 画像1
 炒めている様子です。とても暑くなる作業です。

給食 調理編5

画像1 画像1
 炒め物も大きな鍋で作ります。これも力がいる作業です。

7月5日(金)の給食

画像1 画像1
メニュー:ハンバーグラタトゥイユソース、ソフトフランスパン、マカロニスープ、チーズサラダ、牛乳

 ※星型がいっぱいの七夕献立です。

7月4日(木)の給食

画像1 画像1
メニュー:赤魚の白しょうゆ漬け、かぼちゃのそぼろ煮、ごはん、ふりかけ、豆腐の味噌汁、牛乳

7月3日(水)の給食

画像1 画像1
メニュー:カレーピラフ、ふわふわたまごのスープ、小松菜サラダ、牛乳

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
メニュー:オムレツデミグラスソース、ツイストロールパン、チンゲン菜のスープ、イタリアンサラダ、牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31