7月11日(木)の給食

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メニュー:スパゲッティナポリタン、コッペパン、アーモンサラダ、いちごジャム、牛乳

7月10日(水)の給食

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メニュー:夏野菜の麻婆豆腐、麦ごはん、春雨サラダ、すいか、牛乳

※今日のすいかは、甘みが強くおいしい「夏一番」という品種です。

7月9日(火)の給食

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メニュー:照り焼きチキン、丸パン横切り、ABCスープ、枝豆サラダ、牛乳

7月8日(月)の給食

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メニュー:アジのスタミナ漬け、ごはん、豚汁、切干し大根のピり辛和え、牛乳

給食 調理編6

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 炒めている様子です。とても暑くなる作業です。

給食 調理編5

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 炒め物も大きな鍋で作ります。これも力がいる作業です。

7月5日(金)の給食

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メニュー:ハンバーグラタトゥイユソース、ソフトフランスパン、マカロニスープ、チーズサラダ、牛乳

 ※星型がいっぱいの七夕献立です。

7月4日(木)の給食

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メニュー:赤魚の白しょうゆ漬け、かぼちゃのそぼろ煮、ごはん、ふりかけ、豆腐の味噌汁、牛乳

7月3日(水)の給食

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メニュー:カレーピラフ、ふわふわたまごのスープ、小松菜サラダ、牛乳

7月2日(火)の給食

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メニュー:オムレツデミグラスソース、ツイストロールパン、チンゲン菜のスープ、イタリアンサラダ、牛乳

給食 調理編4

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 大きなしゃもじで具材を混ぜている様子です。偏らないよ注意をしてよく混ぜます。

 まるで、船をこいでいると思うくらい力がいる作業です。

給食 調理編3

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 大きな鍋に下準備した具材を入れていきます。ちょうど輪切りにしたきゅうりを入れるところでした。

6月28日(金)の給食

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メニュー:フランクフルト・ケッチャップ、背割りコッペパン、ABCスープ、シーザーサラダ、牛乳

6月27日(木)の給食

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メニュー:中尾のハヤシライス、麦ごはん、コーンサラダ、牛乳

6月26日(水)の給食

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メニュー:ペンネのトマトソース煮、バンズパン、ビーンズサラダ、牛乳

6月24日(月)の給食

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メニュー:麻婆豆腐、麦ごはん、春雨サラダ、牛乳

給食 調理編2

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たくさんのにらを切っている時の様子です。切るのがとても速いです。

給食 調理編

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 給食室で給食をつくっている様子を紹介します。あまり見られない様子ですが、特別に紹介します。

 きゅうりを切っているところです。何箱ものきゅうりを切っていました。

6月21日(金)の給食

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メニュー:チキンカレー、わかめサラダ、メロン、牛乳

※期末テストご褒美デザート:ミネラル豊富で疲れをやわらげてくれる「高味(タカミ)」という品種のメロンです。

6月18日(火)の給食

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メニュー:ホキ味噌フライ、ごはん、みそ汁、おかか和え、牛乳
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