和の給食

本日の献立は、ご飯、サワラの西京焼き、切り干し大根の煮付け、豚汁、牛乳です。切り干し大根は、青首大根を千切りにして天日干ししたものです。関西では、千切り大根と呼ばれています。切り干し大根は、カルシュウムの含量が多いのが特徴です。牛乳に比べて少ない量で摂れて、脂肪が少なくヘルシーです。栄養士さんからは、鉄や食物繊維もたくさん摂れるので、お勧めだということです。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/23 基礎基本 レントゲン(1年・職員)
5/24 基礎基本 5年田植え
5/25 環境集会
5/26 読書 クラブ
5/27 基礎基本 4年フォレストリースクール 6年福祉体験