3/20 鱈のコーンフレーク焼き(6年リクエスト)

本日の献立は、鱈のコーンフレーク焼き、米っ粉パン、だるまパスタ入りトマトスープ、ウインナーとブロッコリーのマスタード炒め、牛乳です。

今日は、下室田小栄養士さんから、6年生へのメッセージです。
「あさって、いよいよ小学校最後の給食になります。この6年間、給食についての思い出もたくさん出来たと思います。中学生になると勉強や部活動で忙しい毎日が待っています。忙しい毎日を過ごすためには、きちんと食べてパワーをつけましょう。そのためには、朝・昼・晩ご飯をしっかり食べること、偏食をしないで何でも食べるようにしましょう。自分の食べたものが自分の体をつくります。毎日元気にすごせるように食べることを大切に考えていきましょう。今日もよく噛んで食べましょう。」

コーンフレーク焼きは、コーンフレークの香ばしい焼きもので美味しく食べられました。スープ、炒め物には、たくさんの野菜が使われていていました。バランスよく、食べられる給食の良さを改めて感じた献立でした。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 卒業式全体練習
3/21 春分の日
3/22 卒業式全体練習 卒業式準備
3/23 卒業式 給食なし
3/24 修了式 退任式 給食なし
3/25 春休み(〜4月6日)