「努力はたし算 協力はかけ算」で充実した一年にしましょう!

4月26日(水)の給食

画像1 画像1
黒パン
牛乳
きつねうどん
いそ煮
オレンジ
 今日は、うどんメニューの定番、「きつねうどん」を作りました。
昨日は油揚げを小さく切りましたが、今日は大きめの三角に切り、食べ応えがあるようにしました。つゆを吸った油揚げとうどんを一緒においしく食べてほしい思います。カルシウムや鉄分の多いひじきや大豆を使ったいそ煮も、みなさんに必要な栄養素がたっぷりなので、これも残さずにしっかりと食べましょう。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30