「努力はたし算 協力はかけ算」で充実した一年にしましょう!

5月19日(金)の給食

画像1 画像1
くろパン
牛乳
じゃがいものバター煮
ツナわかめサラダ
バナナ
 今日は、春野菜の新じゃがいもが出回る季節に作る、じゃがいものバター煮の登場です。バターとコンソメで味をつけるので、洋風肉じゃがというようなメニューです。新じゃが特有のホクホク感など、旬のおいしさを味わって食べてほしいと思います。
5月のパクパク新聞しは、このじゃがいものバター煮のレシピを紹介しているので、ぜひおうちでも作ってみましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31