「努力はたし算 協力はかけ算」で充実した一年にしましょう!

3月14日(木)の給食

画像1 画像1
肉みそ丼
牛乳
スーミータン
せとか

2月から4月にかけて旬をむかえる果物のひとつ、「せとか」を出しました。せとかは、酸味が少なくジューシーで、皮が薄いのが特徴です。かんきつ類の大トロとも呼ばれるほど濃厚な甘みがあり、値段も高価な果物なので、ぜひそんなおいしさを味わって食べてほしいと思います。具だくさんの肉みそがおいしい肉みそ丼や、ふわふわたまごとクリームコーンのやさしい味のスーミータンも残さずにしっかりと食べましょう。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

京小通信1

給食だより

保健だより

図書だより

各種お知らせ