「努力はたし算 協力はかけ算」で充実した一年にしましょう!

3月18日(月)の給食

画像1 画像1
菜めし
牛乳
じゃがいもと切昆布炒め
石狩汁
清見オレンジ

じゃがいもと切昆布炒めは、高崎市の給食ではおなじみのメニューのひとつです。名前の通り、じゃがいもと切昆布をメインに、しっかりとしたおかずになるよう、豚肉が入ります。その豚肉やこんぶのうま味、調味料がじゃがいもによくからんでおいしいメニューですね。6年生のリクエストメニューにもあがっていたので、今日もおいしく食べてもらえるとうれしいです。

鮭のうま味とバターのコクでおいしくなった石狩汁や、デザートの清見オレンジも、旬のおいしさを味わって食べましょう。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

京小通信1

給食だより

保健だより

図書だより

各種お知らせ