「努力はたし算 協力はかけ算」で充実した一年にしましょう!

5月9日(木)の給食

画像1 画像1
むぎごはん
牛乳
ホイコーロー
スーミータン
パイナップル
 中華料理のひとつである「回鍋肉」を取り入れた中華献立です。給食の回鍋肉は、テンメンジャンを使わず、みそをベースにトウバンジャンを入れたピリ辛に仕上げ、ごはんがすすむ味付けになっています。キャベツたっぷりで野菜もたくさんとれるので、栄養満点の回鍋肉とごはんを一緒においしく食べてほしいと思います。
やさしい味のスーミータンやデザートのパイナップルもおいしく食べましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31